Давно не писал

Давно не писал, что делать,
Совсем вдохновения нету.
Апрель. И снег уж не белый,
Грядет долгожданное лето.

А я все мотаюсь, мотаюсь:
На север, домой, обратно…
Никак все не налетаюсь,
Не уж так летать приятно?

Гостиницы и квартиры,
Колдобины на дорогах.
Бескрайни просторы мира,
Но в глушь меня тянет строго.

Нет, там все не так уж плохо,
Скрипит еще производство.
Стоит над тайгою грохот –
С большою землей в том сходство.

На фабриках лозунги красным,
Как при советской власти.
Народ там трудится страстно
В морозной севера пасти.

Нет-нет, да придет вдохновенье,
Глядя на жизнь такую.
Минутку еще терпенья,
Кривую тяну строку я…

И вот сотворил немножко
(На славное не претендую).
Пора. Ждет домой дорожка,
И ветер попутный дует.

19.04.2015 г. г. Удачный, САХА (Якутия)


Рецензии
Алексей , исправьте скрИпит ( скрип ),и на мой взгляд - И при советской власти - лишнее ! Хорошие стихи у Вас .

Лариса Мурнева   03.05.2015 13:42     Заявить о нарушении
благодарю за дельные замечания, Лариса, бывает по невнимательности...
и за добрые слова отдельное спасибо!!!
С уважением,

Алексей Козырев   03.05.2015 19:27   Заявить о нарушении