Вот так и живём или бабьи страдания

Уж написали "Оду огороду",
Воспели клён, берёзы, тополя,
Любовь, политику, свободу,
А что ж осталось для меня?
О скотской жизни петь прийдётся -
Другой ведь нету у меня...
Смеяться, плакать вам прийдётся,
Но опишу денёк свой я.

Я сегодня, как обычно
Пол-шестого поднялась,
Прыг к корове по привычке,
А она - обоссалась.
Я её уже подмыла,
Полотенцем обсушила,
Наполовину подоила,
Чуть с досады не завыла...
Ну, рассохлась ведь совсем!!!
Коровку в стадо проводила,
Телка пойлом напоила,
Поросятам, свиньям налила,
Птице корму задала...
Муж проснулся только в семь!

Он покашлял, попердел,
В окно на тучки поглядел
В сердцах Бога помянул,
"Козью ножку" завернул...
В туалет на час засел!
Воды в квартиру занесла,
Мужу супу подала,
Я чаёк ему согрела,
А сама уж ошалела...
Ну а день-то впереди!..

Муженёк с утра умылся,
Очень тщательно побрился,
Да слегка поматерился,
Что два пальца обоссал
И на работу побежал...
У него своя работа,
Не работа, а забота -
Где б с утра опохмелиться,
А потом совсем напиться...
Ах, как трудно он живёт!
Зимой и летом...из года в год...

Я ж внучку с бабкой подняла,
Кашки, молочка им налила,
А сама метлой по дому -
Время-то уж пол-восьмого!
Внучку в садик собрала,
Сама и чаю не пила
И "голопом по Европам"
Внучку в сад - я на работу...
День ещё весь впереди!

Одно радует - работа!
Бог послал на старость лет,
Коль засосёт домашняя забота,
Вся ночь моя - запрета нет.
Ну а дома, как обычно -
Вся работа женская!
И ко всему она привычна...
Ох, доля, доля женская!!!

Не женщинам пишу я эти строки,
А обращаюсь только к мужикам.
Пусть примут наши биотоки
И осознают - а по силам нам?
Обед должна сготовить Я!
А завтрак, ужин?.. Как закон!
Придёт ХОЗЯИН пьяный, как свинья
И будет брякать крышкой он.
Но и сготовишь - кулаком стучит
И на чем свет стоит - жену сучит.

А дом в порядке соблюсти,
Обштопать всех и обстирать,
Хозяйство на себе везти,
Не то прийдётся с голоду сдыхать!
За тем же хлебом я должна сходить,
Дитя из садика забрать,
А там пора полы уж мыть...
Затем домой - опять пахать!
Я живность снова накормлю,
Встречать коровушку бегу,
Потом в поту её дою,
Вновь, поросят, телка пою...
И без конца так целый день,
Но он не кончился мой день!
...........................
Простите, что я вас утомила,
Хотела рассмешить - не удалось.
Лишь, жажду поделиться - утолила...
Всё ХОРОШО, коль с вами встретиться пришлось.

Простите за сумбур.Знаю, что написано вопреки всем законам стихосложения, но как живём, так и пишем...Да и давно это было...может и неправда)))

 


Рецензии
Бытиё отражает сознание,
Только жизнь - суета и страдание.
Истина совсем в другом;
Бог, любовь,семья и дом.

Владимир Тимошкин   31.10.2015 07:56     Заявить о нарушении
Владимир,полностью согласна с Вами!.. Ну что поделаешь - как живём, то и жуём... С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Коваленко   03.03.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.