Эк, куда вас девушка

Эк, куда Вас, девушка, качнуло,
Вроде и не осень на дворе,
Чувствуете - снова потянуло?
То - с востока, видно быть беде.

Значит, будут снова переезды,
Кто-то смоет грязь, а кто-то - тень.
Вы меня дождитесь у подъезда,
На четвертый одному мне лень.

Кто-то на столпившемся вокзале
Будет с ноги на ногу, в жаре.
Ждете? Не волнуйтесь, мне сказали -
Солнце встанет только на заре.

И цветы, улыбки, как на Мальте,
Как там, в гороскопе - Вы, как газ?
Это Ваше право, утекайте,
Только не сейчас, не в этот раз.

Можете вообще не появляться,
Быть, как нравится, - везде, и быть нигде.
В поезде все стали пробуждаться,
Проводницы сами по себе.

Очень опрометчивый поступок -
Целоваться на виду у всех,
Вы, пардон, не парочка голубок...
Как некстати разбирает смех.

Долгожданный миг, ногам мученье,
Ну, не держат, как бы не упасть.
Это Вам награда за терпенье.
Заслужили. Это Вам за страсть.


Рецензии
Интересно написали .Однако на Мальте полно улыбок,солнца - даже через чур. А вот цветы ,да и прочая растительность ,увы почти отсутствует ,сам убедился прошлым летом. С улыбкой.Леонид

Леонид Миндлин   21.03.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Я давненько был - 30 лет назад, но цветы вроде были...)))

Михаил Токарев 3   21.03.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.