Симптомы умомопомрачения

…симптомы умопомрачения:
Тревога, неуёмный страх,
И сумасшедшее качение
На полозках, в полнейший «швах»...

…опять фашист в железной каске,
Тебя утюжит: «Хэндэ хох! -
А ты, по немечной указке
Идёшь на цыпках в полувздох…

…тебя сочтут за дезертира
И поведут под вой собак
В сопровождении конвоиров
Кайлой врубаться в известняк…

…созвучной нотой Ференц Листа
С правами, как у муравья
Твой дух с гримасой фаталиста,
Как все, выкрикивает: - Я!...

…меняя карточки для хлеба,
На письма Пушкина к Христу,
Ты ждёт раздачи ширпотреба,
И веришь в светлую мечту…

…одним досталась хладость склепа,
Другим - могильный бугорок,
А ты, прикрывшись партбилетом
Себе отсрочил некролог.

…издевки светлых вожделений
Сумели мир перевернуть,
И вот, уже, ни Маркс, ни Ленин,
Не освещают новый путь…

…болезнь в критическом этапе:
Врачи пьяны, сиделка спит.
А ты идёшь в английской шляпе
Туда, где колокол звонит…

Симптомы умопомрачения
Давным-давно терзают нас,
И нам, хотелось бы лечения,
В ещё один, сто первый раз!

Трепещет Родина больная
В психоделическом бреду -
А мы, плюёмся, проклиная,
Итоги бывших процедур.

И пусть, какая-никакая -
Ограблена, осквернена!
Она нам, всё же – мать родная,
К любви, зовущая страна!

Читай, историю болезни!
В ней: раны, язвы, колтуны!
Но помни: даже, перед бездной -
Нельзя предать своей страны!


Рецензии