Я не успел

Я не успел сказать ему о покаянье,
Хотя хотел спасти я друга своего,
Я не успел, хотя старался и молился
Я с чистым сердцем за него.

Я говорил ему о Боге,
Старался Слово донести,
Я видел все его тревоги
И видел я пути его,

Просил его остановиться:
Зачем тебе весь этот путь?
Просил я с Господом смириться:
Вставай на правильный здесь путь.

Душа скорбела, слезы лились,
Молитва к Богу вознеслась,
Мы за него ведь все молились,
Чтоб он узнал ту благодать,

Чтоб познакомился он с Богом
Здесь на земле с Отцом-Творцом,
Чтоб Бог-Господь Творец великий
Его повел в Свой вечный дом.

Не знаю, было ль покаянье,
Успел покаяться Санек,
Но я постился и молился,
Чтоб исцелиться друг мой мог.

Я отдавал свою всю душу,
В молитве Бога я прося,
Не за себя просил - за друга,
Молился я как за дитя.

Держал холодные я руки,
Смотрел в холодные глаза,
Смотрел, как друг мой умирает.
И не нажать на тормоза...

Смотрел, а слезы мои лились,
Что не могу ему помочь.
Ему отдал я Слово Божье, сказал:
"Господь может помочь".

Не знаю, смог он обратиться
С молитвой к Богу лично сам,
Но знаю: если обратился,
Поднялся точно в небеса.


Рецензии