Странно жизнь устроена, однако...

  Странно жизнь устроена, однако,
  Я её стремлений не пойму.
  Я пытаюсь вырваться из мрака,
  А она ведёт меня во тьму.

  Счастлив, что живу я не в Париже,
  А в своей, любимой мной, стране.
  Всё стараюсь к Богу быть поближе,
  Жизнь меня толкает к сатане.

  Я кричу ей, бурно возражаю:
  Слушай, жизнь, ты явно не права.
  Столько лет с тобою я сражаюсь,
  А тебе, всё это, трын-трава.

  На меня, как на чужого, лаешь.
  Есть ли у тебя, скажи, душа?
  Помогать мне явно не желаешь,
  Хорошо, но только не мешай.

  Я закончу нудный путь по лужам,
  Изгоню из сердца злых бесят.
  Жизнь моя, а может быть задружим?
  Ну, хотя бы, лет на пятьдесят.


Рецензии
Мне очень нравится как Вы пишете.
Специально нашла Вас по этому
стихотворению на "Стихи.ru".
А это стихотворение написано
с юмором, но и мудрость в нем есть.
Спасибо Вам.)

Сараева Ольга   03.05.2015 19:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ , ОЛЬГА, ЗА ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Вован Тищенко   03.05.2015 19:38   Заявить о нарушении