Уникальное пленение

                Бог гордым противится,
                а смиренным даёт благодать.
                (Посл.Иакова 4:6)


Я не хочу в гордыне утонуть…
А я хочу жить тихо, безмятежно.
Я так хочу той Родине служить,
Которая меня вскормила нежно.

Я так хочу быть сыном для Нее.
Да и ни как бы, а достойным сыном.
Я так хочу жить в милость для Нее.
И быть всегда любовью и любимым.

Я не хочу в гордыне утонуть…
Не дай мне, Боже, этого в помине.
А дай лишь то, что ищем мы в пути,
Чтоб быть на свете здесь неповторимым.

Чтоб на планете ласковая мать,
Всегда ждала, любила беззаветно,
Чтобы в мирах Вселенной даже я,
Смог стать счастливым точно и конкретно.

Я не хочу в гордыне утонуть…
Не дай мне, Боже, я к Тебе взываю.
А дай лишь честь иметь всегда в бою
И чтоб достойно мускулы блистали.

Не дай мне, Боже, страха для судьбы,
Не дай мне слёз и слабости тщедушной,
А дай мне факел нежной чистоты,
Чтобы гордыня не украла луч Твой.

Я не хочу в гордыне утонуть…
Если не хочешь, этого не будет:
Живи, свети, люби, гордись, молись –
И счастье твоё вечным в мире будет.

Нет, не покинет слабого Судьба,
Она сильнее – Правда все предвидит.
Нет, не покинет слабого Она
Бог так устроил,в том и есть вся Милость.

Я не хочу в гордыне утонуть... 27.02.2015


Рецензии
Не вся гордыня упоенье,
Хоть часто вызывает грусть.
Она плодит, кружит творенье
И дарит счастье нежных чувств.

Алексей Ветер 20   25.05.2015 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.