Не славу они там искали

Как  будто  бы  волной  Морской,
Высотку  танки  обнимали.
Разрывы,  пыль,  комки  земли,
Осколки,  пули,  над головой  визжали.

Десять  солдат,  в  родной  земле,
Защиту  в  ней,  себе  искали.
Секунды,  может,  сочтены,
О  счастье,  они,  не  мечтали,

Армаду,  танковой  брони,
Остановить  должны  они.
Две  пушки  и  три  пулемёта,
Азарт,  о  Родине  забота.

Назад  ни  шагу,  такой  приказ,
Да  матерей,  своих,  наказ.
Там  дети,  братья,  старики,
Их  защитить,  сыны  должны.

Не  славу,  они,  там  искали,
Страну  родную  защищали.
Должны  высотку  удержать,
В  землю  зарыться  и  стрелять. 

Потом,  когда,  в  этом  аду,
Земля  горела,  всё  в  дыму.
Вдруг,  грохот  новый  появился,
С  небес,  на  танки,  огонь  свалился.

А  командир,  крикнул,  живём,
С  Катюшами,  дальше  пойдём.
Слеза  скупая  появилась,
Пыль,  на  щеке,  пробороздила

Не  славу  они  там  искали,
Себя,  ОТЧИЗНЕ  отдавали.
Нельзя  им  было  отступать,
Там  ведь  жена,  родная  мать.


Рецензии
Низкий поклон всем защитникам Родины!

Виктор Бобарико   03.05.2015 09:35     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВИКТОР

Алексей Приходько 3   03.05.2015 10:59   Заявить о нарушении