Мартышка и пиво

Однажды, как-то раз под дубом
Наш царь зверей пир славный закатил,
Накрыл столы, еды поставил много,
Чтоб каждый свое брюхо тут набил.
Позвал гостей и местных и заморских -
Всех усадил, приборы положил,
Но тут случилось вот какое дело:
Один из тех гостей
Напиток алкогольный всем налил...
Лев удивился:
-Мол, вот какое диво,
Напиток я такой ни разу не испил
И что такое за названье - "Пиво"?
Хочу, чтоб его кто-то предо мной употребил!
Но добровольцев было что-то мало,
Ведь кто же знает, что он там налил...
Вдруг это яд? Иль гадость вдруг какая?
А царь зверей, с тем гостем пошутил?
Но тут из всей толпы зверей
Мартышка смелая выходит,
Но со стакана глаза свои не сводит.
-И что вот тут такого? Ну я уж прям не знаю...
Я выпью это пиво, зато из вас первее вкус узнаю!
Все в ожиданье даже не дышали,
А руки у мартышки аж дрожат:
Кто знает, а может ей наврали
И кто-то ей налил смертельный яд?
Но что томить, мартышка пиво внутрь залила,
Лицо все покраснело, кровь вся прилила
И богровея нет от страха, а от хмеля
Мартышка плюс еще стаканчик налила,
А вот отсюда началось "вовсю веселье"
В глазах её сверкали огоньки,
И морда становилась всё краснее
Потом еще похмелья предстоят деньки...


Рецензии