Родной Башкортостан

Не любят наш Башкортостан
и почему то "прикрывают".
Плохое только иль Москву -
как драгоценность освещают.

На карте нас как будто нет,
погоду даже лень измерить.
И вспоминают лишь тогда..
когда бюджет пора проверить.

На местных сайтах, наших СМИ -
родного края мне хватает.
А за пределом тишина..
народ о нас почти не знает.

Челябинск - слышали они,
Урал - название знакомо.
Но про Башкирию - увы..
почти не знают это слово.

А между тем мы тут живём..
родным, знакомым помогаем.
В Москву, другие города -
бывает мельком попадаем.

Ведь нас к себе наш край манит,
к нему назад спешим вернуться.
Вдохнуть поля свои, леса..
и молодыми обернуться.

Люблю родной Башкортостан!
И рад, что в жизни получилось -
родиться здесь, внутри тебя..
вкусить дары твои и милость.


Рецензии