Эй, лодочник!

 
 

Послушай, лодочник, я жду тебя давно.
Мне нужен берег.Не достичь его без лодки.
Я за провоз тебе даю коврижек и вино,
И доллар. Рваный аккуратно посерёдке.

Могу добавить в чашке чёрный чай.
С лимоном.Из заварки настоящей.
И родинки мои.Надежду и печаль,
И камешек речной.Овальный и блестящий.

А что дают тебе красотки за провоз,
Туда,где нет  кустов пустых воспоминаний,
И горестей? Ведь там колючек нет у роз
И пьяных Ангелов,и бесполезности стараний.

Чего молчишь и смотришь мне в глаза?
Они заплаканны сейчас -побаловалась перцем.
Свези меня туда. Куда пешком нельзя.
К его рукам. Губам.Я рассчитаюсь сердцем.


© Copyright: Княжна Мышкина, 2010


Рецензии
Нежное очень откровение, лепестковое.

Борис Апрелов   08.06.2017 16:53     Заявить о нарушении