Европа и Россия

Откуда   Европа   все   деньги   берёт.
Богато   красиво   в   достатке   живёт.
И   старый,   и   малый   в   удобствах   живут.
Живут   в   покаленьях,   никуда   не   бегут.

Культура   и   знанья,   парят   в   высоте.
Людей   где   умнее   найти   на   Земле.
Древнейшие   замки,   стоят   города.
Наследие   ценят   в   Европе   всегда.

Культурные   центры   свои   создают.
Культурно   народы   в   достатке   живут.
Историю   знают   свою   шорошо.
Детей   обучают,   учить   ремесло.

Там   водку   в   стаканах,   гранёных   не   пьют.
Мозги   честь   и   доблесть   свою   берегут.
Германия,   Дания,   Шведы   живут.
Работают   люди,   себя   берегут.

Живут   Англечане,   Французы    живут.
Конфликтов   там   много,   но   мир   стерегут.
Россию   умеют   они   разводить.
Дороже   продать,   подешевле   купить.

Нетолько    Россию,   везде   и   всегда.
Европа   умом   всё   себе   нажила.
Они   себя   ценят,   своих   берегут.
Поэтому   так   хорошо   и   живут.

Сказать   о   России   не   можем   мы   так.
Здесь   в   жизни,   законах,   сплошнейший   бордак.
Имеем   мы   всё,   а   живём   так   себе.
Власть   в   роскоши   вся,   а   мужик   в   бедноте.

И   власть   не   князья,   не   бароны   в   крови.
У   власти   все   теже   свои   мужики.
Они   лишь   вчера,   лаптем   щи   все   хлебали.
А   вышли   во-власть,   сразу   хамами   стали.

Мы   русские   люди,   все   сказки   читаем.
Мы   сказочки   любим,   мы   их   уважаем.
Проходят   столетья,   понять   не   смогли.
И   пользы   лишь   малость   себе   извлекли.

Мужик   и   Медведь,  все   мы   сказку   читали.
Медведя   все   там   дураком   называли.
Читали   до   слёз   насмеяться   могли.
Мужик   есть   Европа,   Медведь   это   мы.
        03. 05. 2015 год.       07:24.


Рецензии