Кит

Представляй, как киты, воскресая, парят над сушей.*
Окунаются в пепел дня.
Изменив окрас
На малиновый, бирюзовый, ломают, рушат
Черно-белый, невзрачный город.
В последнии раз
Улыбаясь беззубой мордой, глотают воздух...
И на дно - в облака!
Все дальше ныряют вглубь.
Распоров плавниками купол, роняют звёзды,
А они, как медузы жалят...

На флейте труб
Бесподобно сыграв ноктюрн,
Рассмеёшься:
- Странный! Вот же чокнутый!
Осечешься:
- И правда кит...
Присмотрись дорогой! Видишь мель в глубине лимана?
Он над ней
Парит.

 

*украла строку  http://litcult.ru/lyrics/31634


Рецензии