Зыбун болотный душ...

***

Зыбун  болотный  душ
с  названьем  —  равнодушье
Не  перейти  в болотных сапогах.
Всему живому  он  грозит  удушьем,
Готов  втянуть и обратить всё  в  прах.
Он выглядит,  порой,  благопристойным,
Почти нейтральным, в меру благодушным,
Уравновешенным, покладистым, спокойным —
Зыбун предательский людского равнодушья.
Но это — только видимость, лишь маска.
О  чём  не  вправе  люди  забывать.
И  смело,  без  оглядки  и  опаски
Ту маску по возможности срывать…


Рецензии
Понравилось. Сильно и актуально.

Тавла   16.05.2015 18:28     Заявить о нарушении
А то!..
С друж. спасибом
В.А.

Лесовик 2   16.05.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.