Прыжок без парашюта

 
    
Облюбовал наш дворик кот
и вахту нёс здесь круглый год.
Привыкли все к нему жильцы -
по спинке гладили мальцы.

Не ведал Васенька забот -
с едой, котятами хлопот.
Желанных кошек ублажал,
жену совсем не навещал.

Но как-то раз пришёл Барбос,
загнал кота на тополь пёс.
Кот притаился меж ветвей, -
спешит за лестницей Матвей.

Вдруг две вороны на кота
напали: сверху и с хвоста,
клевали, каркая и зло, -
сегодня Ваське не везло!

В очередной: сто первый раз -
вороний клюв ударил в глаз.
Герой совсем лишился сил,
от боли он заголосил...

И вот прыжок без парашюта -
под крик ворон... Одна минута,
и Васька снова на земле,
забыл о боли и бельме.

Почуяв волю и раздолье,
припомнил дом, жену, подполье.
Ушибся буйной головой,
слегка контужен, но живой!

С тех пор сидит Василий дома,
где безопасно и знакомо.
Мышей он ловит для котят,
котята есть их не хотят...
02.05.2015г.

Фото из интернета - спасибо автору.


Рецензии
...И принеся домой добычу
Котятам сказки он мурлычит
Про пса Барбоса - идиота
И про полёты анекдоты:

"Весною всё под солнцем тает,
Собаки - ржут, вороны - лают,
Ну, а ещё весной бывает -
С тополей коты летают!"

Вот как внимание привлёк
К себе обычный тополёк...

С весной Вас! ;)

Виктор Простнов   09.03.2018 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.