Хрустальная дверца

В Мещёре на топких низинах,
Где грунт насыпной - это твердь,
Построили город мужчины
Обычный, но сказочный ведь...

Сосновые рощи повсюду,
В цветах заливные луга,
Хрустальную любят посуду,
Она им, как мать, дорога.

Стоят терема расписные
И в каждом хрустальная дверь,
Окошки на каждом резные,
Всем нравится жить там - поверь!..

Хрустальную дверцу открою,
Любимое сердце возьму,
Всегда оно будет со мною -
Хозяйке назад не верну.

Хрустальную дверь мы закроем,
Навесив секретный замок,
Займёмся любовью с запоем
На завтрак, на ужин и впрок...

Но будем всегда осторожны -
Любовь ведь хрупка, как хрусталь;
Года нынче в мире тревожны -
Звенят, как булатная сталь...

Со мною любимое сердце,
Его от врагов берегу,
Оно за хрустальною дверцей,
А ключик с собою ношу...

Ключом дорогим открываю
Заветную дверцу свою
И сердце с любовью ласкаю,
И сердце своё отдаю...

Гусь-Хрустальный, 02.05.15г.


Рецензии