Романс

Я шел во тьме по жизненной дороге
Один, без цели, без поводыря,
Мой дух ослаб, измучили тревоги -
Когда же ты взойдешь, моя заря?
Корысть любви и вероломство друга
Узнал и я, и прошлого не жаль,
И лишь с тобою давняя разлука
Вернули сердцу горечь и печаль.

    Где же ты теперь, звездочка моя,
    Что во мраке мне радостно светила.
    Я иду к тебе, плача и смеясь,
    Будем вспоминать все, что с нами было.
    Парусом взлетит штора на окне,
    Встретишь, как всегда, на пороге дома.
    - Заходи, не стой,- тихо скажешь мне.
    Хочешь, все теперь будет по-другому?

Хоть помнил я, кем был на самом деле,
И женщину, которую любил,
Но я так долго шел к ненужной цели,
Что в дом родной дорогу позабыл.
А там весна! Одеты белым ветки,
Там огороды пашут мужики.
И ты цветы сажаешь у беседки,
А мимо - пулей - майские жуки.

    Ты моя звезда, озари мне путь,
    Одолей печаль и верни мне силы.
    Только ты чужой, ледяной не будь,
    Мне так нужен свет глаз твоих счастливых.
    Парусом взлетит штора на окне,
    Встретишь, как всегда, на пороге дома.
    - Как же ты устал,- тихо скажешь мне.
    Все у нас теперь будет по-другому.


Написано совместно с моим сыном Андреем.


Рецензии