Себя найти... Рассказ в стихах

Город всё ещё спал,
Свет фонарей мерцал.
Дождь беспрестанно лил,
Плакал, как пёс скулил…

Сквозь непогоду - хмурясь,
Брела она -понурясь…
Вперив  глаза в тротуар,
Взгляд её что-то искал…

Прохожий:
- Что ты ищешь, дЕвица?
Что ты ищешь, красавица ?
Что потеряла ты?
В чём причина беды?

Она:
- Кто я? Что со мной?
Где мой отчий дом?
Почему я бреду одна?-
-Я потеряла себя…

Где мне путь отыскать?
Кого на помощь позвать?
Как мне себя найти?
К себе самой прийти?

Прохожий:
- Это не лёгкий путь-
Себя отыскать, вернуть…
Надо не сбиться с пути,
Чтобы к себе дойти…

Она:
- Я потеряла любовь,
Зашла в болотную топь,
Тонет в трясине душа,
Трудно бороться, дышать…

Прохожий:
- Никто не поможет тебе,
Силы найди в себе,
Надежды фонарь зажги,
По зову сердца иди…

Сколько потерянных душ,
Бредёт сквозь отчаянья глушь.
Дай, Бог, им силы в пути,
Чтобы себя найти…


Рецензии
Главное,- верить!

Вадим Константинов 2   03.05.2015 08:35     Заявить о нарушении
Это так... Спасибо, Вадим.
С теплом. Вера.

Вера Балясная   03.05.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.