Мимоза

Солнца луч - мимозы жёлтый пух -
Бережёт простой стакан стеклянный.
За окошком день уже потух,
Но сияет солнышко в стакане,
И пускай пушинки-лепестки
Дарят мне не так уж много света,
Он разгонит вмиг туман тоски,
Обещая будущее лето.
Свеж с горчинкой пряный аромат,
Манит он горячим ветром юга,
Где в пушистый солнечный наряд
Вдруг переоделась вся округа.
У меня за окнами мороз,
Но я верю в это обещанье,
Март мимозы веточку принёс -
Над весной не властны расстоянья.


Рецензии