Сила безвластия

Не владея тобой, я тоскою владею,
Только не совладать с этим нравом дурным:
То зарядят дожди, то закружат метели
За соседским окном, за оконцем моим,

То на тополь усядутся голуби – птицы
Самой тёплой любви, и начнут ворковать.
Не владея тобой, я хочу научиться
Оставлять после ночи бессонной кровать,

Выйдя в серенький двор, пить секунды рассвета –
Воздух свежий и выдох несвежий машин.
Уходя, находить незабытые летом
Тропки, где и покой, и тепло для души.

Не владея никем, я узнал слишком много, -
И не купит меня о любви разговор.
Не владея тобой, аплодирую Богу,
Что к тебе обращён милосердия взор.

Не владея тобою, тоскою владею,
И почти одолел норов тётки дурной:
Коль зарядят дожди, иль завоют метели,
Напишу о тебе, посмеюсь над собой.
2 мая 2015г.


Рецензии
Но ты владеешь пониманием чего-то, которым не всяк владеющий владеет. Оно, - думаю, больше, важнее владения бренного, физического.

Влаладимир Боровков   07.05.2015 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.