Экспромт - Дети Азии...

Все   деревья   отцвели;
Трава   пожухла  от лучей;
Я   подам   сто   сум   юли,
Пусть  отвяжутся  скорей..

Смуглых   пяток   беготня...,
Шум   пронзительный   стоит.,
Мяч   пинает   ребетня,
Всюду  пыль   столбом   летит...

Им    солнце   не   помеха,
Целый   день   снуют,  кричат..,
Ради   скуки   ,   утехи,
Все    на   клумбы   норовят...

И   рвут   цветы,     бросают,
Надоело   их   учить,
Они  не   понимают.
Я  не   знаю,  как   мне   быть?

Мне  : Ассалом! - при   встрече .
Могут   десять   раз   подряд,
От   этого   не   легче-
Портят   дети   общий   сад...

А,  когда   им   надоест ,
Притихнут -  утомились:
Кто   урюк   зелёный   ест...,
Другие   удалились..

Разбежались  по  домам ...
Станет  скучно ,  тишина.
Непривычно как -то  нам,
Наблюдать  всё   из  окна...

.

03.05.2005.-(Д-Л)Я.З.А.

(Сто   сум  -  единица   денег -   мелочь.,  юли -  местные   цыгане.
 Ассалом!- Приветствие.........               


Рецензии
Дети всюду - там и тут
Быстро сорванцы растут
Вырастет малец - всё сможет
И родителям поможет.

Доротея Литвак 2   23.07.2021 08:51     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   23.07.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.