хотела сказать Тебе, Боже

Хотела сказать Тебе, Боже,
Что слишком устала я
От нашей змеиной кожи
Во всех уголках бытия.

Что мыслям все время тошно
От неразрешимых тревог.
Душа так неосторожна,
Что просит иных дорог.

Хотела сказать, что вера
Беспомощна и слаба,
И что не видать сыновства
От струсившего раба.

Ещё бы хотела плакать,
Себя пожалеть опять,
Оправдываться да якать,
И все на других кивать.

Злословить, обиды нянчить,
Лениться, ворчать, роптать
Но вместо решила клянчить:
Прошу, подари благодать!

Чтоб язвы мои прикрылись,
Чтоб снова дышать, смотреть
И чтобы ради любимых
Без ропота все стерпеть.

Надеяться, ждать и верить,
И снова благодарить.

И чтобы ничем не измерить
Желанья Тобою жить.


Рецензии