Ночь белиберды...

Крик   души   давно   усталой.
Крик   совы   в  глухой   ночи.
Ночь   накрыла   покрывалом.
Гаснет   пламя   у   свечи...

И   луна   таится   в   тучах,
Любит  хитрая    играть...
Голубой   бегущий   лучик
Вдруг   исчез,  нырнув   опять...

Ночь   беззвёздная,  глухая..
И   ни   зги,  куда   не   глянь.
Вот   луна   со   тьмой   играет.
Ветер   гонит    тучи   рвань..

И    в   спектре  тусклых   фонарей,
Тени   в   сторону   снуют,
Ночь  , тихий   шорох    у   дверей.
Видно   гости   к   нам   идут..

Не   приходят   сны   внезапно;
Вредят    для    сна   таблетки;
Не   подумайте   превратно-
Стук-  это     бьются    ветки...

В   окна  стёкол   запотелых,
Как   когтистою   рукой,
Веток  вишен  перезрелых,
Бьются  руша   твой   покой..

Но   где-то   бродит   до   утра,
Лишь  дрёма   снов   тревожных.,
А  может   быть   шара-  бара,
Всех  действ  неосторожных...


(ШАРА-БАРА-  Цыгане,  торговцы   мелочами:  Свистульками,  Сахарными   петушками , сладкой   ватой,  и   пр...)

..

03.04.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Интересный стих! крепкого Вам здоровья, удачи и отличного настроения!

Анна Климович   21.11.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.