Игры с образами

Читать под музыку: Cancion de Cuna – A la nanita nana (испанская колыбельная)

На островке без особой цивилизации
Есть предвестник всех бед, и зовут его Ктулху.
Ночами мы с ним разговариваем..
О смыслах предначертанных пентаклей на линиях судьбы.
Он говорит мне: «О, мудрая жрица, Богиня вед всех и охотниц
Расскажи мне сказку, да вразуми прекрасному в бычьем плевке».
А о чем говорить с ним? С ним надобно петь.
И поем мы песни напевные,
И ходим босыми ногами да по черепушкам.
И трещат люди под ногами, и гниет бычья кровь.
Закаляйся же, дочь моя! Смерть моя, моя Любимая!
Закаляйся, Родная, да не вынуждай остроту гореть!
Остров маленький, захудаленький
Как твой камень в груди, и не выдохнуть изморозь.
Рана рваная, неприметная. С раной рано ль ходить голышом?


Рецензии