Шальная мысль. 2-я история с ЛГ Василием

Был самый тихий день на свете:
Ни жареным не пахло, ни горелым,
Под тиканье часов на стареньком буфете
Вспоминал как был когда-то пионером...

И ничего не предвещало мне сюрпризов,
Но всё же в воздухе уже витало что-то:
Как муха, как "свежий яблочный огрызок"
На завтрак вместо бутерброда...

И в этой бутербродной думе
Мой мозг помешивал овсянку с молоком,
Не замечая, как из холодильника на кухне
Шальная мысль кралась ко мне, взломав кастрюлю утюгом...

Шальная мысль врасплох застала:
Меня на кухне в неглиже!
Ведь ничего не предвещало!
И что мне делать теперь с ней?!

"Спросил у ясеня" - молчит...
Берёза "покрутила у виска"...
О! Домашний телефон звонит!
Пойду спрошу у звонаря!

- "Алло, Василий! Говорите!"
- Ха! "Доктор Айболит" на связи!"
- "Какой сюрприз! Вы в Африку летите?!"
- Нет! Плыву в ковчеге из Восточной Азии!"

- "Ну как дела, мой Пациент?!
Давненько что-то не звонили!
Вы самый главный мой Клиент!
Что привезти вам из Бразилии?"

- "Ах, Доктор! Как вовремя вы позвонили!
Шальная мысль на меня напала!
И мне лекарство срочно нужно из Бразилии!
Я подожду пока под одеялом!"

- "Василий! Ты не беспокойся!
Тебя я вылечу по телефону!
Шальной мыслишки ты не бойся!
Она тебя "умом не тронет!"

Записывай:
Шальные мысли с добрым сердцем принимай!
Шальная жизнь тебе откроет новый мир!
Открывший душу счастлив и сияет!
Как "умывальников начальник Мойдодыр"!

С шальною мыслью мчимся мы вперёд,
Шальная мысль нас волнует и зовёт,
И дарит свет, и дарит жизнь: она живёт!
Шальная мысль! Она ликует и поёт!
_________________________________________
03.05.2015, 23:24

Сборник "Иронические фантазии"

Произведения с литературным героем Василием в сборнике "Иронические фантазии":
1. "Товарищ! Попрошу остаться!"
2. "Шальная мысль"
3. "Дама в розовых штанах"
4. "Оранжевый концерт"
5. "Конь в пальто"
6. "Василий и Песто"


Рецензии