Прабабушка

На старом столе кавардак,
Разбросаны предметы быта,
Иконки у кружки стоят,
А в кружке свечей целая глыба.

Здесь твой лик на столе
В синей рамке портрета,
Сотнями взглядов, сотнями слов подогретый.
Здесь твое море, здесь твоя гавань,
Здесь ты встречаешь рассветы.

Скажи

Сколько землю видала?
Сколь детей воспитала?
Сколь вдохнула кубанской зари?
Где та хата, в коей дочку рожала?
Сейчас, наверно, поди да сыщи...

Где жила Ты?
Смеялась ты где?
И над кем проливала слезу?
Где поля те и ветер?
Где простор и казачье "могу!"?

Где та койка, в которой лежало
Сразу четверо малых детей?
Где то сено, которым скрывала
Ноги своих сыновей?

Два креста на плечах
В синей рамке портрета.
Иконки у кружки стоят.
Где же Кубань?
Где же сильная женщина эта?

Скажи

Где та боль?
Где то сердце твое?
Где теперь наше прошлое скрыто?
Только ветер на поле и птиц перекличка.
Затерялось оно, как солдатская лычка.

Здесь твой лик на столе
В синей рамке портрета,
Сотнями взглядов, сотнями слов...
Здесь твое море, здесь твоя гавань
И здесь ты встречаешь рассветы.


Рецензии