Проснется новая жизнь

Что хорошего в страхе?
Что хорошего в боли?
Если мысли не встали. –
Нет паралича воли.

Что плохого в ожидании смерти в бою –
Если я не мочусь под себя, а ПОЮ?

Что война принесла в мою жизнь?
Что мне дала казарма?
Упростила, обострила мысль,
Стало меньше в планах маразма.

Появились новые яркие строки стихов, -
О прошедшей любви и что к бою любому готов.

Появились молитва и Бог,
Четче линии и краски мира,
Стали крепче движения ног,
Прочь отброшены догмы, кумиры.

Этой болью и страхом очищусь я в адском огне!
И я знаю, - проснется новая жизнь во мне!

29.04.2015.


Рецензии