Май

Когда ж вернется этот чертов май?!
А может его вовсе и не будет?
Ведь солнца нет,дожди,вороний грай
И хмурые до обморока люди.

А сердце ждёт весеннего тепла.
Душа кричит - Ну что же ты? Когда же?!
Заря вечерняя опять сгорит до тла
И ничего о мае мне не скажет.

Давно б пора весне вступить в права.
Апрель к концу,а ею и не пахнет.
Вот на лугу всё та же жухлая трава,
Вот ива у пруда всё так же чахнет.

Так день пройдет. Бессмысленно и зря.
Заря исчезнет к ночи,догорая.
А в той заре навек сгорю и я.
Сгорю и не дождусь прихода мая....


Рецензии
Хорошо пишете, Александр! Искренне, душой и с пониманием. Всех благ! Крепости духа, но мягкости души! Фраза не моя - поэта Головатого. Его стихи есть на стихире.

Галина Рогалёва   19.08.2016 01:53     Заявить о нарушении