Элегия любви

                И ты уходишь горделивой,
                Уходишь прежде, чем пришла,
                И прежде, чем пойму: красивой
                Или счастливой ты была.
                Димитр Василев

За окном хороводится вьюга,
Как тогда в молодецком былом.
Давних лет вспоминаю подругу.
Кадр ночи каждый раз об одном.

Златокудрых ручьев безмятежность,
Голубая бездонность очей,
Опьяняющая душу нежность -
Торг любовный ведет казначей.

Как той ночью тебя я вынеживал
Под сонату взаимных речей!
Вот и ночи неймется по-прежнему.
Надрывается сонм трубачей.

Но ушла ты нежданно-негаданно
Шлейфом мук над пучиною лет -
Необязанная, неразгаданная,
Виноватая или же нет.

Праздник грустный весьма затянулся,
Разложился по свету вальтом.
С половиной твоей я б сомкнулся,
Будь с тобой разводным мы мостом.

Элегический нежный настрой
Холодком пробегает по коже.
Тебя нет. Для души же порой
Он мне радостной встречи дороже.

                17.12.2012


Рецензии