Всё преходяще, кроме волн бесконечного океана

Даше

Всё преходяще, кроме волн бесконечного океана.
Апрель. От холодной воды безжалостно ломит кости.
И мёртвая чайка на пляже как памятка - ты только гость здесь.
И как не топчись у порога на выходе - времени мало.

Все преходящи. И Жизнь, седокудрая строгая леди,
В известный ей час до прихожей проводит с улыбкой негордой
И даже, наверно, предложит с собой что осталось от торта,
И вежливым жестом попросит из дома на улицу Смерти.

И ты расплывёшься, конечно, в улыбке невинной.
Ты станешь ей клясться в любви, не жалея колени.
Запомни: она не поддастся. Лови же мгновенье,
Покуда ещё ты за чаем в хозяйской гостиной.


Рецензии