Поход

А ты укутан серебристым моим взглядом.
И каждый день ищу тебя в толпе,
И каждый день ищу тебя я рядом,
И каждый день не нахожу нигде.
О Боги! Как же тщетны все надежды,
И как же не приятен этот мир,
Я лишь прошу, чтоб было всё как прежде,
Чтоб не осталось и следов от этих дыр.
Моё ты солнце, я твоя планета,
И где-то в происке живущих городов,
Ты ждешь меня, как дети жаждут лета,
А я ищу тебя среди других миров.
На том экваторе, за дальними горами,
Искать тебя готова, хоть года...
Ты лишь возьми с собой в поход два одеяла,
И будь готов, что встретишь там меня.


Рецензии