Экспедиция длиною в смерть

Меня у тебя отберет лишь весенняя пыль,
Очень глупо мечтать, чтоб летая под небом как птицы,
Не разбиться о прошлое- старую давнюю быль.
А тебя у меня отберут телеграфы, бульвары, столицы.

Будто ты закрываешь глаза и вокруг так светло...
Замирая во сне, ты почувствуешь - время так бренно,
И забудешь о всём, то что боль тебе здесь принесло.
Очень мило мечтать, что всё будет как в сказке, волшебно.

И тебе улыбнутся прибои - красоты морей,
Очень важно узнать, то что любят и ждут тебя где-то.
И не важно когда ты вернешься, вернись поскорей.
Размыкая глаза, ты проснешься однажды с рассветом.

Теплый кофе и плед, завернувшись, сидишь на полу.
В голове вопрошания голос: где ты?! ну где ты?!
Пока слышишь его, провожай меня плачем ко дну.
Завтрак. Томное утро. Фуражка. Сигары. Газета.


Рецензии