Часы с кукушкой

В полночь кукушка начнёт куковать,
Ночь и не надо стесняться...
Самое время невест воровать,
Самое время влюбляться.

В тихом московском кургузом дворе
С девой уже не расстаться.
Что б чья то дочь принесла в подоле
Должен поэт расстараться.

И не грозите тюрьмой и сумой,
И не заманите щами...
Солнечным утром сбегу я домой,
Двор подметая клешами.

Будет рыдать чья то грешная   дочь,
Плач тот никто не услышит.
Только  поэт вспомнив бурную ночь
Дивную песню напишет.


Рецензии