одуванчиковое

Сквозь  рутину,  обыденность  и уныние
Полюбить, влюбиться взаимно и навсегда,
И порхать с весной на прозрачных крыльях,
Златокудро кружиться в босых лугах.

В бело-светлом, длинном-предлинном платье,
В одуванчиках танцевать  почти обрядово, -
Зла не помнить,  забот не знать, - улыбаться
Небу, солнечным зайцам  и радуге…

Глубоко вдохнуть,   захлебнувшись эмоциями,
Зазвенела чтоб пустая кудрявая голова,
Широко вальсируя с мигом, «таком»,  моментом,
Все эмоции, чувства,  ловко  облечь в слова…

Сочинить что-то  очень порывистое и  нескладное,
И такое точное, бьющее  в бабочек  четко ,
Оттолкнувшись комом,  чтоб от зубов по горлу,
По пути  сбивало, смывало, что было черного...

Пузырилось шампанским,   чтобы только порция воздуха,
Чтоб мурашками кожа вся покрывалась густо,
Впрыскивая, вливая, внутривенно капая, вдавливая
Концентрат  интенсивно-светлого, нежного чувства…

Чтобы также пронзительно, как про граммы в сердце,
И не очень кручено-пафосно, так, что не разобраться,
Чтобы очень- очень  понятно, даже доходчиво,
Только так,  чтобы  тихо  дышать и улыбаться...

Чтобы  ярко и редко, как клубника со сливками,
Неуемные чувства  чтоб будоражило,
Не давало уснуть  и  даже днем  немного маячило,
Заживляя то, что до сих пор так и не зажило…

Написать, не выбросить, а сложить конвертом,
Чтоб порыву ветра вернуть весной навеянное…
И, внезапно став взрослым таким человеком,
Бодро в лето шагнуть почти уверенно…


Рецензии
Чудесно получилось. Удачи. Владимир.

Влад Владимирский   20.05.2015 08:53     Заявить о нарушении
Спасииибо

Юлия Власовна   20.05.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.