Мой автобус

Ушел от остановки мой автобус,
Ну и пусть! Грустить не буду я.
Крутиться продолжает старый глобус,
Время тикает, стрелками звеня.

Смотреть не буду вслед, роняя слезы,
Анализировать, кто был из нас не прав,
Не будет оправданий скучной прозы,
Догоняя, мужество собрав.

Не закачу скандал, соря правами,
Что я женщина, в конце концов, и мать.
Остановку, подперев плечами,
Очередного, просто, буду ждать.

Придет умный, сильный, без претензий,
Как за ожидание награда.
Будет милым, добрым и любезным,
Как мечта! Мне большего не надо.

Жребий брошен! Нет в душе сомненья.
Так зачем от сожалений горблюсь?
И сжимает душу от волнения,
Что ушел от остановки мой автобус.


Рецензии