Сказочки

Слоем пыли покроется сказка,
Время вытеснит старое новым -
Просто будут прохладнее ласки
И на чувствах от страха оковы...
Всё проходит и это пройдёт -
Вековой правотой Соломона.
Хочешь или не хочешь - течёт
Наше время без спроса с уроном,
Оставляя у нас за спиной
Нашу молодость, глупость и чувства!
Неизбежно наступит покой
Без борьбы между весело - грустно.
Канем в прах со своим содержимым,
Там другие нас сказочки ждут,
Кроме слёз по родным и любимым,
Где бесплатно дадут нам приют
От земных скоротечных страданий,
Раз счастливыми быть не умели;
Там нет быта и воспоминаний,
Там нет тел и проблемы постели.
Я конечно туда не спешу -
Слава Богу, есть ради кого
Жить и верить, что я не грешу,
Не добившись в любви ничего.
Ведь за это же там не казнят,
Что до старости в сказочки верила,
Что однажды полюбит меня
Тот, кому свои чувства доверила...


Рецензии