Шут

Я - шут, смешить всегда готовый лишь тебя,
Моя принцесса в белоснежном одеяньи.
Чужую душу избавляю от терзаний,
Свою уродуя и тело не щадя.

Мы оба знаем, что не каждому дано
Смешить не пляской, а правдивыми речами.
Но ты все слезы, что из глаз бегут ручьями,
Вкушаешь будто бы столетнее вино...

Лишь об одном просить намерен - улыбнись!
И только это будет платой за работу.
Я - шут! Не требуя обещанной свободы,
До смерти буду веселить тебя! Смирись!


Рецензии