Отцовский наказ

Он в памяти моей
Из давних детских дней
Во сне ко мне всё из тумана выплывает.
Как в трудные года
Он предо мной всегда
В своей линялой гимнастёрке возникает.

Он предо мной стоит,
Со мною говорит,
А на груди его Гвардейский знак  сияет.
А звёзды орденов,
Медали в пять рядов –
О той войне с врагом  напоминают!

А выше всех наград -
Нашивок скорбный ряд,
В котором красные и желтые нашивки.
Как память тяжких дней
И кровь госпиталей,
И смерть его друзей, и девичьи улыбки.

Он говорит мне – Сын!
Я был там не один.
На фронте миллионы пали за Победу!
Вы помните о нас
И каждый пусть из вас
Хранит в своих сердцах и нас, и дату эту!

Мы помним тот наказ
И говорим сейчас –
Для нас на свете всех важнее та Победа,
Когда был взят Рейхстаг
И водружён  наш Стяг!
Во имя мира для народов всего Света!!!

03 мая 2015


Рецензии