Первомайская демонстрация-2015

Всё возвращается… По кругу
Идут года, судьбу верша.
Опять по Невскому упруго
К Дворцовой ускоряем шаг.
Над головой взлетают флаги
И масса лозунгов: «За труд»,
«За мир» (чтоб был не на бумаге),
«Закон - для всех!», «Мы против смут!».

Вот молодежь (ряды студентов) -
Чудит немного, но трезва.
Вот  НОД с георгиевской лентой,
КПРФ шумит с утра
И разбавляет красным цветом
Всю разномастную толпу.
Мелькают Сталина портреты,
А там и Путина несут.
Чуть дальше - «Хватит иммигрантов!»,
«Россия - русским!», «Хунте - смерть»,
«За ДНР!». На транспарантах -
Куда идти и что не сметь…

Жаль, что в воззваньях нет единства,
Что давний праздник Первомай
Дробит колонну… Все бесчинства
Суть зло, как их ни называй.
Мы все хотим добра и мира,
В своих запросах каждый прав.
Уже не прячемся в квартирах -
Нам думать о стране пора!

Отдельных групп разноголосье
Единый хор, где Труд и Май,
Скрепляет всех и лепту вносит
В российский общий урожай.

02.05.15

Издано


Рецензии
Верно! Чем дружелюбнее сближение, тем вернее успех! Но выходим! Выходим на улицу! Вместе! За мысли строительные всё-таки большинство! К добру! К свету! Уродства хватает, факт! Но движение уже знамя общего блага! Но даже
улыбки не напрасны! Если они от чистого сердца! Всегда радуюсь стихам на этой странице! Спасибо, Алла!
С наступающим ПРАЗДНИКОМ! С ПОБЕДОЙ! Мира! Любви! Творчества!

Игорь Огнёв   06.05.2015 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.