Они

В больном стремленье всё измерить
Слепой моралью поклоненья
Порочащее Землю племя
Навеки разучилось верить.

Их ангелы среди богемы,
Их дьяволы среди народа,
И от заката до восхода
Натягивают цепи плена.

В своём бреду, среди алмазов
И кокаинового счастья,
Блестят фарфоровые пасти,
И рыщет плоть, и дремлет разум.

Я отвергаю их свободу,
Закаченную шприцем в вены.
Пускай живут во власти тлена,
Но им не быть среди народа.

20.08.2008


Рецензии