firstlovefirstвовсём

Май на дворе заставляет тебя страдать,
От расставаний-болеть,
По вечерам - выпивать.
Чуточку раньше мне бы узнать...
Чем обернётся прощальный вечер.
Как нужно радоваться каждой встрече,
Ты никогда не укутывал мои плечи,
И я устала уже замерзать.
Сколько претензий, обид и горечи,
Задуй все свечи
И уходи.
Забери с собой сердца, треугольники и ключи
От моей чёртовой унылой души.
Забери ту стопку тетрадей, что о тебе.
Забери те закаты, что вместе встречали,
То, как вместо кормления чаек, хлеб топили в воде,
То, как мы уезжа.ли.
Не возвращаясь,
Скучая.
То, что до тебя-метро, 43, восемнадцать.
То, что у нас,надеялась, будет в мои долгожданные двадцать.
Знаешь, как было в первые ночи знакомства по клавишам клацать,
Читая твои сообщения еле дыша,
До пяти утра,
Не засыпая,
С кровати вставая
И сразу к тебе.
К моей самой безумной мечте.
К моему богу, солнцу и теплоте.
К твоим серёжкам в бровях/ушах, переносице и губе,
Хотя, что в них особого, вроде?
Я ведь помню, во что ты всегда был одет,
Повадки твои и улыбку, сквозь хмурые брови.
А теперь во рту только привкус засохшей крови,
Неистовой боли.
И рвение к спокойствию и тишине.
Ты не напишешь ни строки обо мне.
А ведь знаешь, я всё так же надеюсь, что ты прочтёшь,
Что поймёшь то, что внутри меня - #непустота.
Что ты всё так же веришь и ждёшь.
Изменят что-то мои слова?
Знаешь, ты ведь первый мужчина, с кем я пила.
С кем я засыпала и просыпалась утром,
Кому я читала стихи
И писала сама,
Не чувствуя горечи будто.

самое важное.
Ты ведь первый мужчина,
Которого я полюбила.


Рецензии