К 70-летию Победы

То утро ничего не предвещало,
Но слишком красным был тогда рассвет.
И армию фашистов не встречали,
Не ждали белорусы этих бед.

Ударили по крепости массивной
В надежде их стереть с лица земли.
Но провалился блицкриг их красиво -
Молниеносно взять нас не смогли.

Отважно дрались наши партизаны,
Уничтожая вражескую мощь.
Не глядя на бесчисленные раны,
В жару, мороз, метели или дождь.

Сражались все, сражались за свободу,
За лес густой, за ровные поля -
За нашу превосходную природу,
Которой одарила нас земля.

Большой ценой мы отстояли право
Построить мир без ужаса войны.
Чтоб дети не видали той кровавой,
Упрямой и безжалостной резни.

Вклад каждого в огромную Победу
По праву ценят в наши времена.
И я скажу спасибо тому деду,
Что носит боевые ордена.


Рецензии