я так мала

Я так мала, как миллиметр,
Средь километров всей земли.
Я так слаба, мой вздох не ветер,
Он не всколыхнет и травы.

Вы не стреляйте, я не трону,
Мне даже кисти не поднять.
Не удивляйтесь плачу, стону,
Его ничем уж не унять.

И ни пугает смерть уж тело,
К чему мне груда этих мышц?
Когда-то я резвилась смело,
Как крошка, полевая мышь.

А он ушел, словно так надо,
Зажав мое нутро в кулак.
И вот моей любви награда:
Бродить бездушно,свет мой мрак!


Рецензии