Вздрогнули буквы от выстрелов Зла

 О. Бузине посвящается.

Вздрогнули буквы от выстрелов Зла
И  по перу, на последнюю точку,
Каплей скатилась скупая слеза,
Умерло слово…
        расстреляны строчки.
И тишина…
        расписалась клеймом:
Как-то совсем измельчала порода,
Словно и не было славных времён
С духом казацкого рода.

Молча народ опустил поскорей
Взгляд свой не в скорби, а в страхе.
Сколько ж ещё тебе надо смертей,
Чтобы не жить в этом мраке?
Сколько ещё тебе надо смертей,
Чтоб под своим небосводом,
Ты, обуздав буйство диких страстей,
Стал бы  единым народом?!

"Украина.  16.04.15."


Рецензии
Замечательное стихотворение!очень проникновенное и мелодичное!

Кристина Баженова   12.03.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.