Живите в радости!

                Мир  Вашему   дому!

Живите легко, улыбаясь,  шутя!
Не обижаясь,  не  плача,  не мстя.
По-настоящему  –   просто  живите,
Ищите,  танцуйте,  летайте,  любите!
Почувствуйте  жизнь,  этот  вкус,  этот запах:
Вон  дождик  шагает  на  тоненьких  лапах,
А  вы  снизу  вверх  на него  посмотрите
И  запах  его  лимонадный  вдохните!

Любите  шторма,  снегопады,  метели,
И  тучи,  и  кручи.  А  как  вы  хотели?
Дарите  сюрпризы,   обиды  прощайте,
Найдёте  любовь  –  с нею  Землю  вращайте!
А  в  жизни  родных  принимайте  участье,
Пусть в милых  глазах отражается  счастье!

Любите  закаты,  встречайте рассветы.
Мечтайте  и  в  добрые   верьте  приметы,
Кормите  бездомных  собак  и  котов,
Растите  цветы  из семи  лепестков!
Читайте  стихи,  сочиняйте  романы,
Бинтуйте  друзьям  их  душевные  раны.

Окно распахните  –  пусть  радуга  брызнет!
Взахлёб  хохоча,  громко  радуйтесь  жизни!
Не бойтесь  идти,  а  в  пути  – ошибайтесь.
Закончился  дождь.  Вы  со  мною?  Решайтесь!


Рецензии
И я с Вами! Можно? Очень жизнеутверждающее стихотворение! Сколько в нем оптимизма и жизнелюбия! Спасибо, Ирина, за замечательные строки! Успехов Вам во всем!

Вера Рожкова Щербакова   04.06.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.