2 мая

мне мало было. тебя уж точно.
ждала, вдыхала, кого бы мне
так терпко, разно, неосторожно,
любить; вдыхать, раствориться б мне.

и будь я нелюдем, я б вздыхала:
приди. поймешь, где меня искать.
будь я тобой, я б сама искала
минутку слабости - взять. отнять.

второго мая я сдам без боя -
любовь, что щедростью нас храня,
уносит ветром, холодным воем
и светом бликами уведя.
...


посвящение? да. спасибо тебе, мил человек. ты мертв. а я все еще да, пишу, люблю.
никогда не забуду.


Рецензии