Коллективный труд

Что еще нужно для успеха?
Наверно труд и только он!
Из обезьяны сделал человека.
И тот на ноги встал, пошел...
Где много рук и все в заботах.
Там происходит коллектив.
Как будто вы в пчелиных сотах.
А управляющий один.
Глаголят истину в цитатах.
Островский, Бунин, даже Маркс.
Забыть можно о задатках.
Если выйти не из масс.
Лишь в одиночестве поэты,
Философы и мудрецы.
Способны создавать помфлеты.
Вложив себя в свои труды.


Рецензии