Путь к свету

Давай подожжем свой дом,
будет греть над пламенем руки,
пришедшая в гости смерть.
Мы-то знаем, все дело в том,
что музыка это звуки,
Которым слова ни к чему, чтобы петь.

Это так просто, как выпить стакан воды,
и невдомек соседям, что мы отпускаем на волю души.
Незачем глотки рвать исступленно, до хрипоты,
нарушая квинту, и терцию тут же разрушив,

Им не понять что сверху — оно виднее,
когда отболело, и в мыслях приятная легкость.
Колеблется дым, словно рваный парус на рее,
отбросим приличия, манерную к черту неловкость.

Станцуем при свете пожара лезгинку и твист,
пока человечество мечется в поисках жертвы.
И новое знамя раздора поднимем на бис,
мы видели жизнь, и поэтому будем бессмертны.


Рецензии
Интересная философия. Длинная строка, но читается легко, взахлёб..."это так просто, как выпить стакан воды".
Так неожиданно - поджечь свой дом, чтобы грела над пламенем руки смерть...Хотя, так чаще всего и бывает, когда музыка - это просто звуки, а слов не хватило, чтобы сложить песню...
Спасибо!

Ольга Заря 2   09.03.2016 21:28     Заявить о нарушении