Булат и злато

«Всё моё», - сказало злато,
«Всё моё», - сказал булат,
Стало в скверне то, что свято:
кровь спускал хоть брата брат.

Шли войной булат и злато:
друг на друга, против всех,
Жадность в ней была солдатом
и убийств смертельный грех.

Как друг с другом были рядом
злато жёлтое, булат,
То владели вместе кладом
и – вступали на разлад.

Хоть в крови, не тёмно злато,
и не ржав булат от ран:
Что сказали, то и "свято" -
жизнь ложилась к их ногам!

Много слёз лежит на злате,
окровавленном  булате,
Но и радость тоже есть,
коль булат со златом – в честь!   
19.08.10г.


Рецензии
Замечательно!Прочитал с большим интересом,понравилось!Удачи во всём!

Василий Злыгостев   22.04.2016 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отклик. Рада, что понравилось. Достатка Вам нравственного, духовного и материального! Благодарная Мария.

Мария Грузденкова   22.04.2016 16:04   Заявить о нарушении