Весенний дождь

Над Россиею весною разразился в небе гром,
Грозовые тучи дружно затянули небосклон:
В бой вступили Громовержцы - Зевс с Олимпа и Перун -
И посыпались аккорды, рокоты  басовых струн.

Ветер выл, ревела буря, тучи мчались вкривь и вкось,
И вокруг столпотворенье в то мгновенье началось!
Боги Мира не на шутку там боролись за права!
А Земля весенним утром только дождика ждала…

Снизу благостным дыханьем согревала горы туч,
Добиваясь, чтоб пробился сквозь громады солнца луч.
В небе встретились потоки - струи доброго тепла –
Заплясал, запрыгал дождик! И природа ожила!

Дождь весенний, долгожданный расплескался над землёй,
А Перун и Зевс с Олимпа прекратили в небе бой.
И в лугах, полях, дубравах заблистал зелёный цвет,
Снова к жизни возродился от дождя весь белый свет!


Рецензии
Ох, Роза, нешуточные страсти! А дождик это хорошо! С улыбкой, Я.

Марго Шумилина   12.05.2015 17:43     Заявить о нарушении